Low-Carb-Weihnachtsgebäck

Low Carb Joghurt-Plätzchen zum Ausstechen

Low Carb Joghurt-Plätzchen zum Ausstechen

Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich um die beliebten Kekse zum Ausstechen, jedoch in neuem und leichtem Gewand. Die Joghurt-Plätzchen schmecken jedoch genauso lecker, wie die herkömmlichen und bekannten Mürbeteig-Kekse.

Zutaten für 25 Kekse

Für die Kekse: 280 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 TL Weinstein Backpulver | 100 Gramm Butter | 100 Gramm Xylit | 2 Eier | 100 Gramm Joghurt | eine Messerspitze Vanillepulver | eine Prise Anispulver | eine Prise Steinsalz
Für die Glasur: Saft von 2 Bio-Zitrone | 120 Gramm Puderxylit | 1 EL Joghurt

*

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für die Kekse alle Zutaten gut verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Herausnehmen und auf einer mit Mandelmehl bestäubte Arbeitsfläche oder einer beschichteten Backmatte auf 5 mm ausrollen. Mit verschiedenen Motiven ausstechen und die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Kekse bei Ober- und Unterhitze für 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  4. Für die Glasur alle Zutaten gut glatt rühren und die Kekse damit verzieren.
  5. Viel Spaß beim Genießen.
    Die Kekse erst in die Keksdose legen, wenn die Glasur komplett ausgehärtet ist.

Tipp: Sie können die Kekse auch mit Schokolade verzieren oder mit Xylit-Marmelade zusammenkleben. Auch einfach und ohne Dekoration sind die Joghurt-Plätzchen der absolute Renner.
 

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