Low-Carb-Weihnachtsgebäck

Low-Carb Ingwer-Schoko-Kekse

Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich um atemberaubende Cookies, welchen alle nur schwer widerstehen können. Sorgen Sie dafür, dass Sie von diesen Ingwer-Schoko-Kekse auch wirklich genug Vorrat backen.

Zutaten für etwa 20 Kekse

260 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 TL Weinstein Backpulver | 120 Gramm Butter | 80 Gramm Xylit | 2 Eigelb | 2 cm Ingwer gerieben | 1/2 TL Orangenabrieb | eine Prise Steinsalz | eine Prise Anispulver | eine Messerspitze Vanillepulver | 100 Gramm Xylit-Schokodrops

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten, außer den Schokodrops, verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Aus dem Kühlschrank nehmen und die Schokodrops einkneten. Den Teig zu einer 5 cm dicken Rolle formen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und die Kekse bei Ober- und Unterhitze für 12 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen und genießen.
    Die Kekse nur gut ausgekühlt in die Keksdose legen und für die Feiertage aufbewahren.

Tipp: Wenn Sie Ingwer nicht mögen, so können Sie diesen weglassen oder auch durch Nelkenpulver oder Zimt gemahlen ersetzen. Sie können auch Kurkuma oder Galangal verwenden. Beide Gewürze sind dem Ingwer zwar sehr ähnlich, jedoch bei weitem milder.
 

Weitere leckere Rezepte für Weihnachtsgebäck:

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