Low-Carb-Weihnachtsgebäck

Low-Carb-Ingwerplätzchen

Dieses Low-Carb-Rezept überzeugt mit einem sehr feinen, aber intensiven Aroma. Die Ingwerplätzchen schmecken nicht nur zu Weihnachten, sondern passen das ganze Jahr hervorragend zum Tee oder Kaffee am Nachmittag.

Zutaten für etwa 20 Stück

100 Gramm weiche Butter | 60 Gramm Puderxylit | 1 Ei | 1 EL Ingwer mit Schale gerieben | ½ TL Instant-Kaffeepulver | 1 TL Orangenabrieb | 80 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 70 Gramm gemahlene Mandeln | ½ TL Natron | eine Messerspitze Zimt gemahlen | eine Prise Steinsalz

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Butter mit dem Puderxylit schaumig schlagen. Das Ei, den Ingwer, das Kaffeepulver und den Orangenabrieb dazu geben und weiter schaumig schlagen. Die trockenen Zutaten vermischen und dazu geben.
  2. Für etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann zu einer 4 cm dicken Wurst formen und diese in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  3. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen und die Kekse bei Ober- und Unterhitze für 18 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, den ersten Keks sofort probieren, auskühlen lassen und in der Keksdose verstauen.

Tipp: Sie können diese Plätzchen auch mit flüssiger Schokolade oder mit Zitronenglasur verzieren. Dazu einfach Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen oder Zitronensaft mit Puderxylit verrühren und die Kekse damit garnieren. Die Glasur natürlich gut trocknen lassen, bevor Sie diese in die Keksdose geben.
 

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