Low-Carb-Weihnachtsgebäck

Low-Carb-Schoko-Monde

Low-Carb-Schoko-Monde

Die Schoko-Monde schmecken nicht nur hervorragend, dieses Low-Carb-Rezept lässt sich auch schnell und einfach nachbacken. Sie können natürlich auch andere Figuren wie Sterne, Herzen, Glocken und mehr aus dem Teig erzeugen.

Zutaten für 25 Schoko-Monde

220 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1/2 TL Flohsamenschalen | 2 EL Kakao doppelt entölt |120 Gramm Butter | 100 Gramm Xylit | 2 Eier | 50 ml Milch | eine Prise Steinsalz | Puderxylit zum Bestäuben

*

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für die Schoko-Monde alle Zutaten gut miteinander verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Herausnehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder einer beschichteten Backmatte auf 6 mm ausrollen. Mit einem Mond-Ausstecher die Formen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Monde bei Ober- und Unterhitze für 18 Minuten backen.
  4. Herausnehmen, mit Puderxylit bestäuben und genießen.

Tipp: Sie können die Monde zusätzlich mit Schokolade überziehen und mit Nüssen, Kokosraspeln oder Mandelblättchen verzieren. Auch eine Zitronenglasur aus Xylit und frischem Zitronensaft harmoniert ausgezeichnet mit diesen Keksen.
 

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