Low-Carb-Weihnachtsgebäck

Gefüllte Low-Carb-Schokokekse

Dieses Low-Carb-Rezept ist der Himmel für alle Naschkatzen, die es so richtig schokoladig lieben. Die gefüllten Schokokekse sind Verführung pur und schmecken einfach traumhaft.

Zutaten für 20 Schokokekse

200 Gramm Butter | 100 Gramm Xylit | 3 Eier | 100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 100 Gramm Haselnüsse gemahlen | 1 TL Weinstein Backpulver | 1/2 TL Zimt gemahlen | 3 EL Kakao doppelt entölt | 100 Gramm Low-Carb-Aprikosenmarmelade | 150 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter | 50 ml Sahne

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Butter mit dem Xylit schaumig schlagen. Die Eier nach und nach dazu geben. Das Mandelmehl, die Haselnüsse, das Backpulver, den Zimt und den Kakao dazu geben und gut durchrühren. Es dürfen keine Klumpen entstehen.
  2. Die Masse in einen Spritzbeutel geben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech als 2 cm Kekse dressieren.
  3. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Kekse bei Umluft für 12 Minuten backen. Die Kekse auskühlen lassen.
  4. Die Marmelade glatt rühren und auf der flachen Seite der Hälfte der Kekse verteilen. Die andere Hälfte der Kekse darauf legen und so die Kekse zusammenkleben.
  5. Die Schokolade mit der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Kekse eindippen und die Schokolade fest werden lassen.
  6. Die ausgekühlten, glasierten Kekse in einer Keksdose für die Feiertage aufbewahren und die ersten natürlich sofort verkosten.

Tipp: Sie können die Kekse zusätzlich verzieren. Bestreuen Sie die noch weiche Glasur mit Kokosraspeln, Nüssen oder Sesamsamen. Ob gehackte Pistazien, Walnüsse oder Haselnüsse, hier können Sie nach Lust und Laune Ihrer Leidenschaft nachgehen.
 

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