Low-Carb-Weihnachtsgebäck

Low Carb Schoko-Kokosmakronen

Low Carb Schoko-Kokosmakronen

Das Low-Carb-Rezept für Schoko-Kokosmakronen ist im Handumdrehen nachzubacken. Diese Makronen schmelzen auf der Zunge und sind absolut verführerisch.

Zutaten für etwa 40 Makronen

3 Eiklar | 150 Gramm Puderxylit | 2 EL Kakao doppelt entölt | 200 Gramm Kokosraspeln | eine kleine Prise Steinsalz | ½ TL Zimt gemahlen | etwas Low-Carb-Schokoladensauce zum Garnieren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Das Eiklar steif schlagen und den Puderxylit nach und nach dazu geben.
  2. Den Kakao mit den Kokosraspeln, Steinsalz und Zimt vermischen. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
  4. Bei 150° Celsius bei Ober- und Unterhitze für etwa 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.
  5. Mit der Schokosauce verzieren, diese antrocknen lassen.
  6. Die erste Makrone sofort naschen und die restlichen Plätzchen für Weihnachten in der Keksdose aufbewahren.

Tipp: Anstatt Kokosmakronen können Sie mit diesem Rezept auch Mandelmakronen, Erdnussmakronen, Cashew-Makronen oder Pistazien-Makronen herstellen. Dazu tauschen Sie einfach die Menge der Kokosflocken durch geriebene und gut getrocknete Nüsse Ihrer Wahl aus. Ansonst ändert sich beim Rezept nichts.
 

Weitere leckere Rezepte für Weihnachtsgebäck:

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