Dieses Low-Carb-Rezept verführt mit den sehr feinen Vanille-Aromen. Die Kokos-Vanille-Plätzchen bestechen zusätzlich mit dem leicht exotischen Geschmack von Kokos.
Zutaten für etwa 25 Plätzchen
50 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 100 Gramm Kokosmehl | 50 Gramm feine Kokosraspeln | 120 Gramm Butter | 100 Gramm Xylit (Birkenzucker) | 1 TL Weinstein Backpulver | 3 EL Kokosmilch | 2 Eier | Mark einer Vanilleschote | eine Prise Steinsalz | Puderxylit zum Bestäuben
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Alle Zutaten verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Aus dem Kühlschrank nehmen und den Teig zu 25 kleinen Kugeln formen. Die Kugeln leicht flach drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und die Kekse bei Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen.
Herausnehmen, mit Puderxylit bestäuben und genießen. Gut ausgekühlt in eine Keksdose geben und für die Feiertage aufbewahren.
Tipp: Sie können mit diesem Rezept auch Kakao-Plätzchen zaubern. Dazu rühren Sie einfach zusätzlich 2 EL doppelt entölten Kakao in die Teigmasse. So lassen sich mit nur einem Rezept im Handumdrehen zwei verschiedene Kekssorten backen.
Tipps, wie Sie die Kokos-Vanille-Plätzchen verzieren können
Kokos-Vanille-Plätzchen mit Guss
Unser Low-Carb-Weihnachtsgebäck können Sie einfach und schnell mit einem Guss bestreichen, der ohne Zucker auskommt und deshalb lecker und gesund ist.
Zubereitung: Aus 150 Gramm Puderxylit, einem kleinen Eiweiß und etwas Zitronensaft stellen Sie einen klassischen Guss für Ihre Weihnachtskekse her. Das Eiweiß mit dem Handmixer schaumig schlagen, 1 Esslöffel Zitronensaft unterrühren und das Puderxylit unterrühren bis der Guss eine zähflüssige Konsistenz hat. Ist der Guss zu flüssig, noch etwas Puderxylit hineinrühren; ist er zu dick, noch etwas Zitronensaft hinzugeben.
Sollen Ihre Kokos-Vanille-Plätzchen noch stärker nach Kokos schmecken, bestreuen Sie den flüssigen Guss mit Kokosflocken. Dann sehen Ihre Plätzchen wie beschneit aus.
Sie können den Guss auch mit Orangensaft herstellen oder mit etwas Kakaopulver einfärben. Und wenn Sie es ganz bunt mögen, färben Sie den Guss mit Lebensmittelfarben ein.
Tipp: Versuchen Sie mal eine fruchtige Variante. Dazu Zitronen- oder Orangensaft mit Agar Agar nach Packungsaufschrift einkochen (dabei ein wenig mehr Pulver nehmen als angegeben). Kurz vor dem Festwerden die Weihnachtskekse damit bestreichen und mit Kakaonibs, gehackten Nüssen oder Pistazien oder Kokosflocken bestreuen. Nun nur noch trocknen lassen.
Low-Carb-Kokos-Vanille-Plätzchen
Dieses Low-Carb-Rezept verführt mit den sehr feinen Vanille-Aromen. Die Kokos-Vanille-Plätzchen bestechen zusätzlich mit dem leicht exotischen Geschmack von Kokos.
Zutaten für etwa 25 Plätzchen
50 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 100 Gramm Kokosmehl | 50 Gramm feine Kokosraspeln | 120 Gramm Butter | 100 Gramm Xylit (Birkenzucker) | 1 TL Weinstein Backpulver | 3 EL Kokosmilch | 2 Eier | Mark einer Vanilleschote | eine Prise Steinsalz | Puderxylit zum Bestäuben
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Gut ausgekühlt in eine Keksdose geben und für die Feiertage aufbewahren.
Tipp: Sie können mit diesem Rezept auch Kakao-Plätzchen zaubern. Dazu rühren Sie einfach zusätzlich 2 EL doppelt entölten Kakao in die Teigmasse. So lassen sich mit nur einem Rezept im Handumdrehen zwei verschiedene Kekssorten backen.
Weitere leckere Rezepte für Weihnachtsgebäck:
Über 85 weihnachtliche Low-Carb-Plätzchen ohne Zucker
Low-Carb-Weihnachtsgebäck - 85 Rezepte ohne Zucker
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Tipps, wie Sie die Kokos-Vanille-Plätzchen verzieren können
Kokos-Vanille-Plätzchen mit Guss
Unser Low-Carb-Weihnachtsgebäck können Sie einfach und schnell mit einem Guss bestreichen, der ohne Zucker auskommt und deshalb lecker und gesund ist.
Zubereitung: Aus 150 Gramm Puderxylit, einem kleinen Eiweiß und etwas Zitronensaft stellen Sie einen klassischen Guss für Ihre Weihnachtskekse her. Das Eiweiß mit dem Handmixer schaumig schlagen, 1 Esslöffel Zitronensaft unterrühren und das Puderxylit unterrühren bis der Guss eine zähflüssige Konsistenz hat. Ist der Guss zu flüssig, noch etwas Puderxylit hineinrühren; ist er zu dick, noch etwas Zitronensaft hinzugeben.
Sollen Ihre Kokos-Vanille-Plätzchen noch stärker nach Kokos schmecken, bestreuen Sie den flüssigen Guss mit Kokosflocken. Dann sehen Ihre Plätzchen wie beschneit aus.
Sie können den Guss auch mit Orangensaft herstellen oder mit etwas Kakaopulver einfärben. Und wenn Sie es ganz bunt mögen, färben Sie den Guss mit Lebensmittelfarben ein.
Tipp: Versuchen Sie mal eine fruchtige Variante. Dazu Zitronen- oder Orangensaft mit Agar Agar nach Packungsaufschrift einkochen (dabei ein wenig mehr Pulver nehmen als angegeben). Kurz vor dem Festwerden die Weihnachtskekse damit bestreichen und mit Kakaonibs, gehackten Nüssen oder Pistazien oder Kokosflocken bestreuen. Nun nur noch trocknen lassen.
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