Low-Carb-Weihnachtsgebäck

Low-Carb-Kokosbusserl

Dieses Low-Carb-Rezept ist ein Rezept, um welches Sie garantiert beneidet werden. Kokosbusserl sind absolut beliebt, wenn auch normalerweise sehr kalorienreich. Doch bei unserem Gebäck handelt es sich ja um die gesunde Variante.

Zutaten für etwa 30 Kokosbusserl

2 Eiklar | eine Prise Steinsalz | 50 Gramm Puderxylit | Mark einer halben Vanilleschote | 100 Gramm feine Kokosflocken

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eiklar mit dem Steinsalz und dem Puderxylit steif schlagen.
  2. Das Vanillemark und die Kokosflocken vorsichtig einrühren.
  3. Die Kokosbusserl mit eine feuchten Löffel auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech platzieren.
  4. Das Backrohr auf 160° Celsius erhitzen und die Busserl bei Ober- und Unterhitze für 25 Minuten backen.
  5. Herausnehmen und genießen.

Tipp: Sie können die Kokosbusserl auch in Schokolade tunken. Dazu schmelzen Sie 50 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter mit etwas Butter und einem Löffel Kokosmilch über einem heißen Wasserbad. Damit können Sie nun die Kokosbusserl glasieren und diese – eventuell – zusätzlich mit Kokosraspeln bestreuen.
 

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