Low-Carb-Weihnachtsgebäck

Low Carb Florentiner-Plätzchen

Dieses Low-Carb-Rezept zählt zu den Klassikern zu Weihnachten. Die Florentiner-Plätzchen dürfen auf keinen Fall auf Ihrem festlichen Keksteller fehlen.

Zutaten für etwa 12 Kekse

80 ml Sahne | 80 Gramm Butter | 80 Gramm Xylit | ½ TL Zimt gemahlen | eine Messerspitze Anispulver | eine Messerspitze Nelkenpulver | Mark einer Vanilleschote | 120 Gramm Mandelblättchen | 2 EL gehackte Mandeln | 1 TL Orangenabrieb

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Sahne mit der Butter und dem Xylit in einen kleinen Topf geben und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die restlichen Zutaten dazu geben und für 5 Minuten weiter köcheln. Die Masse etwas auskühlen lassen.
  2. Die Masse in ein Muffinblech für 12 Stück füllen und mit einem Löffel etwas festdrücken.
  3. Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen und die Florentiner bei Ober- und Unterhitze für 8 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen, leicht auskühlen lassen und den ersten Keks am besten gleich probieren.

Tipp: Sie können die Florentiner auch in etwas flüssige Schokolade tunken. Dazu lassen Sie Low-Carb-Schokolade mit etwas Pflanzenmilch über einem heißen Wasserbad schmelzen und tunken die Enden der Plätzchen in die flüssige Schokolade. Achtung: Lassen Sie die Glasur gut trocknen, bevor Sie die Kekse in einer Keksdose lagern.
 

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