Low-Carb-Weihnachtsgebäck

Low-Carb-Schokokekse mit Kokosmus

Dieses Low-Carb-Rezept ist praktisch, einfach und gut. Die Schokokekse mit Kokosmus schmecken jedem, sind leicht zu backen und Sie benötigen nicht viele Zutaten dafür. Dennoch sind sie ein Highlight auf jedem weihnachtlichen Keksteller.

Zutaten für 30 Kekse

200 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 50 Gramm feine Kokosraspeln | 1 TL Weinstein Backpulver | 100 Gramm Butter | 50 Gramm Kokosmus | 80 Gramm Xylit | 2 EL Kakao doppelt entölt | eine Messerspitze Limettenabrieb | eine Messerspitze Kardamom gemahlen | 2 Eier

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Herausnehmen und auf einer mit Kokosmehl bestäubten Arbeitsfläche oder auf einer beschichteten Backmatte auf 5 mm ausrollen. Mit einem runden Ausstecher von etwa 6 cm Durchmesser etwa 30 Kekse ausstechen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kekse darauf legen.
  3. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Kekse bei Ober- und Unterhitze für 12 Minuten backen.
  4. Herausnehmen und lauwarm genießen.
    Um die Kekse in der Keksdose aufbewahren zu können, müssen diese vollständig ausgekühlt sein.

Tipp: Sie können diese Schokokekse natürlich mit flüssiger Xylit-Schokolade oder mit Zitronensaft und Xylit gasieren und verzieren. Sie können die Kekse auch mit Xylit-Marmelade, Low-Carb-Schokoaufstrich oder selbstgemachter Erdnussbutter zu Doppeldeckern zusammenkleben. Hier bieten sich zahlreiche Möglichkeiten für noch mehr Vielfalt in der Keksdose.
 

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