Low-Carb-Weihnachtsgebäck

Low Carb Lebkuchen-Kekse mit Nuss

Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich um eine sehr einfach Abwandlung des Klassiker. Diese Lebkuchen-Kekse schmecken zwar wie der berühmte Klassiker, sind jedoch viel einfacher nachzubacken.

Zutaten für etwa 20 Kekse

150 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 50 Gramm Erdnüsse gerieben | 50 Gramm Walnüsse gerieben | 120 Gramm Butter | 1 Ei | 1 Eiweiß | 100 Gramm Xylit | 1 TL Lebkuchengewürz | 2 EL Joghurt | 1 kleine Prise Steinsalz | 1 gehäufter EL Kakao doppelt entölt | 5 EL Milch zum Bepinseln | 50 Gramm gehackte Erdnüsse zum Garnieren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten außer der Milch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Für 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer mit Mandelmehl bestäubten Arbeitsfläche auf 5 mm ausrollen. Mit einem runden Ausstecher 20 Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Teiglinge mit der Milch bepinseln.
  3. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Lebkuchen bei Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen.
  4. Herausnehmen, mit den Erdnüssen garnieren und genießen.
    Die Kekse bleiben auch in der Keksdose besonders lange weich und saftig. Dafür die Kekse aber unbedingt gut ausgekühlt in die Dose geben.

Tipp: Sie können die Kekse auch unterschiedlich gestalten und mit flüssiger Schokolade oder Zitronenglasur verzieren. Auch können Sie mit den unterschiedlichsten Nüssen arbeiten. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.
 

Weitere leckere Rezepte für Weihnachtsgebäck:

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