Low-Carb-Weihnachtsgebäck

Low Carb Linzer Quark-Plätzchen

Low Carb Linzer Quark-Plätzchen

Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich um eine traditionsreiche Spezialität aus Oberösterreich. Die Linzer-Quark-Plätzchen gehören einfach auf jeden weihnachtlichen Keksteller und sind bei allen der absolute Hit.

Zutaten für etwa 15 Linzer-Plätzchen

120 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 120 Gramm gemahlen Mandeln | 120 Gramm Butter | 150 Gramm Quark | 120 Gramm Xylit | 2 Eigelbe | eine Messerspitze Vanillepulver | eine Messerspitze Anispulver | 150 Gramm Low-Carb-Preiselbeermarmelade | Puderxylit zum Bestäuben

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Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Das Mandelmehl mit den Mandeln, der Butter, dem Quark, dem Xylit, den Eigelben, dem Vanillepulver und dem Anispulver gut verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Den Teig herausnehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder einer beschichteten Backmatte auf 5 mm ausrollen.
  2. 30 Kekse mit einem runden Ausstecher mit einem Durchmesser von etwa 8 cm ausstechen. Die Hälfte der Kekse mit einem Sternausstecher ausstechen. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Backrohr auf 200° Celsius vorheizen und die Plätzchen bei Ober- und Unterhitze für 8 Minuten backen.
  3. Die Marmelade in einen kleinen Topf geben, leicht erwärmen und mit einem Schneebesen glatt rühren.
  4. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und die Keksböden mit der Marmelade bestreichen.
  5. Die Keksdeckel mit Puderxylit bestäuben und auf die Marmelade setzen.
  6. Genießen Sie die ersten Plätzchen ruhig warm und frisch aus dem Ofen.

Tipp: Sie können diese Kekse auch mit Aprikosenmarmelade oder Pflaumenmarmelade füllen. Sie können so mit nur einem Rezept und einem Teig sehr viele verschiedene Kekse zaubern.
 

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