Low-Carb-Weihnachtsgebäck

Low-Carb-Erdnusskekse mit Schokotropfen

Dieses Low-Carb-Rezept schmeckt nicht nur sehr aromatisch, die Erdnusskekse sind auch optisch ein absoluter Blickfang.

Zutaten für etwa 25 Kekse

Für die Kekse: 150 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 100 Gramm Erdnüsse gemahlen | 2 EL Erdnussbutter ohne Zuckerzusatz | 100 Gramm Butter | 100 Gramm Xylit | 2 Eier | eine Prise Steinsalz
Für die Schokotropfen: 80 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter | 4 EL Sahne | eine Messerspitze Nelkenpulver

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für die Kekse alle Zutaten gut verkneten. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und für 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. 
  2. Herausnehmen und daraus 25 kleine Kugeln formen. Die Kügelchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Daumen eine Mulde in den Keks drücken. 
  3. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Kekse bei Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. 
  4. Für die Schokotropfen die Schokolade mit der Sahne und dem Nelkenpulver über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Flüssige Schokolade mit einem Kaffeelöffel in die Mulden füllen. 
  5. Für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen und erkalten lassen. 
    Die ersten Kekse sofort genießen und die restlichen Kekse in einer Keksdose aufbewahren.

Tipp: Sie können die Kekse auch mit Marmelade füllen. Aprikosenmarmelade oder Pflaumenmarmelade – natürlich Low Carb – eignen sich hierfür ausgezeichnet. Sie können die Kekse auch mit selbstgemachter Erdnussbutter mit schönen Erdnussstückchen füllen.
 

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