Low-Carb-Weihnachtsgebäck

Low-Carb-Zimtsterne mit Quark

Low-Carb-Zimtsterne mit Quark

Bei diesem Low-Carb-Rezept benötigen Sie etwas mehr Fingerspitzengefühl. Es lohnt sich jedoch, denn die Zimtsterne schmecken einfach köstlich.

Zutaten für 20 Zimtsterne

2 Eiklar | 80 Gramm Puderxylit | 100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 100 Gramm Haselnüsse gemahlen | 1 TL Zimt gemahlen | 50 Gramm Quark

*

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eiklar mit dem Puderxylit steif schlagen.
    4 EL Eischnee mit dem Quark verrühren und zur Seite stellen.
    Den Eischnee mit den restlichen Zutaten verrühren und für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Herausnehmen und auf einer beschichteten Backmatte oder einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf 8 mm ausrollen. Mit einem Sternausstecher den Teig ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Den Quarkschnee darauf verteilen.
  4. Das Backrohr auf 160° Celsius vorheizen und die Zimtsterne bei Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen.
  5. Herausnehmen und genießen.

Achtung: Wenn Sie die Kekse in der Keksdose aufbewahren möchten, achten Sie darauf, dass Sie nur gut ausgekühlte Kekse in die Dose legen.

Tipp: Sie können aus den Zimtsternen auch Doppeldecker zaubern. Dazu einfach die Sterne auf der Seite ohne Quark-Schnee-Haube mit Low-Carb-Marmelade bestreichen und zusammenkleben. Dafür eignen sich Pflaume und Aprikose besonders gut, da diese Früchte geradezu perfekt mit Zimt harmonieren.
 

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