Low-Carb-Weihnachtsgebäck

Low Carb Linzer Plätzchen mit Skyr

Low Carb Linzer Plätzchen mit Skyr

Dieses Low-Carb-Rezept ist eine frische Abwandlung des beliebten Klassikers. Diese Linzer Plätzchen schmecken sehr aromatisch und fruchtig. Die Aprikosenmarmelade harmoniert ausgezeichnet mit dem Skyr und sorgt für ein sehr leichtes Aroma.

Zutaten für 15 Kekse

100 Gramm weiche Butter | 2 Eier | 80 Gramm Skyr | 100 Gramm Xylit | 100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 100 Gramm Kokosmehl | eine Messerspitze Weinstein Backpulver | eine Messerspitze Vanillemark | 100 Gramm Low-Carb-Aprikosenmarmelade ohne Zucker | Puderxylit zum Bestäuben

*

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Butter mit den Eiern, dem Skyr, dem Xylit, dem Mandelmehl, dem Kokosmehl, dem Backpulver und dem Vanillemark verkneten. Den Teig im Kühlschrank für 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Herausnehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder einer beschichteten Backmatte auf 3 mm ausrollen.
  3. Mit einem Ausstecher mit einem Durchmesser von 8 cm Kreise ausstechen. Bei der Hälfte der Kekse mit einem kleinen Ausstecher Löcher in der Mitte ausstechen.
  4. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Kekse bei Ober- und Unterhitze für 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  5. Die Kekse ohne Löcher mit der Aprikosenmarmelade bestreichen. Die gelochten Kekse mit Puderxylit bestäuben, auf die Kekse mit Marmelade legen und genießen.
    Natürlich können Sie diese Kekse auch in der Keksdose für die Feiertage aufbewahren.

Tipp: Sie können die Kekse natürlich mit den unterschiedlichsten Marmeladen füllen. Sehr weihnachtlich werden die Kekse, wenn Sie Pflaumenmarmelade mit etwas Zimt und Kardamom verrühren und die Kekse damit befüllen.
 

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