Low-Carb-Weihnachtsgebäck

Low-Carb-Orangenkekse mit Schokostückchen

Dieses Low-Carb-Rezept für Orangenkekse passt perfekt in die Vorweihnachtszeit. Diese Kekse verführen mit ihren kräftigen Aromen und verwöhnen mit den kleinen, schokoladigen Highlights, die in den Cookies versteckt sind.

Zutaten für etwa 25 Kekse

2 Eier | 100 Gramm weiche Butter | 100 Gramm Puderxylit | Saft einer halben Bio-Orange | 120 Gramm Mandelmehl nicht entölt | ½ TL Weinstein Backpulver | etwas Orangenabrieb | eine Messerspitze Anispulver | eine Messerspitze Zimt gemahlen | 60 Gramm Low-Carb-Schokoladendrops

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier mit der Butter und dem Puderxylit etwas schaumig schlagen. Den Orangensaft langsam einlaufen lassen.
    Das Mandelmehl, Backpulver, Orangenabrieb, Anispulver und Zimt dazu geben und zu einem Teig verkneten.
    Die Schokoladendrops einarbeiten.
  2. Den Teig zu einer 5 cm dicken Wurst rollen und in Folie wickeln. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Herausnehmen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen. Die Plätzchen bei Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen und den ersten Keks gerne noch warm genießen.

Tipp: Sie können diese Kekse noch zusätzlich mit Erdnüssen, Haselnüssen oder Mandeln verfeinern. Mischen Sie dafür einfach 3 EL grob gehackte Nüsse nach Wahl unter den Teig. Diese sorgen für den zusätzlichen Crunch.
 

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