Low-Carb-Weihnachtsgebäck

Low-Carb-Nussgebäck

Low-Carb-Nussgebäck

Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich um einen Klassiker, den bereits Großmutter für die Feiertage gebacken hatte. Dieses Nussgebäck ist weich und saftig und steckt voller wunderbarer Aromen.

Zutaten für 20 Nuss-Stangen

Für den Boden: 200 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 TL Weinstein Backpulver | 150 Gramm Butter | 100 Gramm Xylit | 2 Eier
Für das Topping: 3 Eiklar | 100 Gramm Puderxylit | 150 Gramm Haselnüsse gerieben | 100 Gramm Walnüsse gerieben | Mark einer Vanilleschote | 1 TL Zimt gemahlen | 1 TL Kakao doppelt entölt

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Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden alle Zutaten verkneten und den Teig auf einer beschichteten Backmatte oder einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf 6 mm ausrollen.
  2. Eine eckige Backform mit den Maßen 30 cm x 30 cm mit Backpapier auslegen und den Boden hineingeben. Den Teig in die Ecken drücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  3. Für das Topping die Eiklar mit dem Puderxylit steif schlagen und mit den restlichen Zutaten verrühren.
  4. Auf dem Boden verstreichen.
  5. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und das Nussgebäck bei Ober- und Unterhitze für 20 Minuten backen. Herausnehmen und noch warm in 20 Stücke schneiden.
  6. Warm oder kalt genießen. Sie können dieses Gebäck natürlich auch in der Keksdose für die Feiertage aufbewahren.

Tipp: Sie können dieses Nussgebäck auch mit Schokolade verzieren und zusätzlich mit gehackten Nüssen oder Kokosraspeln garnieren. Sehr schön machen sich auch getrocknete Gojibeeren oder schwarzer Sesam als Dekoration.
 

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