Low-Carb-Weihnachtsgebäck

Low-Carb-Lebkuchenmänner

Low-Carb-Lebkuchenmänner

Dieses Low-Carb-Rezept ist ein Muss in der Adventszeit. Nicht nur Kinder lieben es, die Lebkuchenmänner zu backen und zu verzieren.

Zutaten für 15 Lebkuchenmänner

Für die Lebkuchen: 3 Eier | 100 Gramm Mandelmehl nicht entöl | 100 Gramm Haselnüsse gemahlen | 1/2 TL Weinstein Backpulver | 120 Gramm Xylit | 1 EL Lebkuchengewürz | 1 TL Kakao doppelt entölt | 1 TL Orangenabrieb | eine Prise Steinsalz
Für die Verzierung: Saft einer halben Bio-Zitrone | 50 Gramm Puderxylit

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier trennen und die Eiklar steif schlagen. Die restlichen Zutaten verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben und den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder einer beschichteten Backmatte auf 6 mm ausrollen und Männchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Das Backrohr auf 160° Celsius vorheizen und den Lebkuchen bei Ober- und Unterhitze für 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  4. Den Zitronensaft mit dem Puderxylit glatt rühren und die Lebkuchenmänner damit verzieren.
  5. Die Glasur trocknen lassen und die Kekse in einer Keksdose aufbewahren oder bereits jetzt genießen.

Tipp: Sie können die Lebkuchen auch mit Nüssen und Kernen, aber auch mit flüssiger Xylit-Schokolade zartbitter verzieren. Auch müssen Sie nicht nur Männchen ausstechen. Sie können auch Tannenbäume, Herzen, Sterne, Glocken und mehr backen.
 

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