Low-Carb-Weihnachtsgebäck

Low-Carb-Kokoskipferl

Low-Carb-Kokoskipferl

Bei diesem Low-Carb-Rezept werden Sie von der feinen, exotischen Note begeistert sein. Die Kokoskipferl schmecken nicht nur sehr weihnachtlich, sie verführen auch gleichzeitig mit den Aromen der Karibik.

Zutaten für 30 Kokoskipferl

100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 150 Gramm Kokosmehl | 130 Gramm weiche Butter | 3 EL Kokosöl | 100 Gramm Xylit | 2 EL Kokosmilch | 2 Eier | eine Messerspitze Anispulver | Puderxylit zum Bestäuben

*

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Das Mandelmehl mit dem Kokosmehl, der Butter, dem Kokosöl, dem Xylit, der Kokosmilch, den Eiern und dem Anispulver zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Klarsichtfolie einwickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Aus dem Kühlschrank nehmen, den Teig rasch zu einer Rolle mit einem Durchmesser von 2 cm formen und davon 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden.
  3. Aus den Scheiben Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Kipferl bei Ober- und Unterhitze für 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  5. Mit Puderxylit bestäuben und genießen.
    Die Kipferl lassen sich ganz wunderbar in der Keksdose für die Feiertage aufbewahren.

Tipp: Sie können die Enden dieser Kipferl auch in eine besondere Glasur tunken. Dazu lassen Sie eine Tafel Xylit-Schokolade mit 2 EL Kokosmilch über einem heißen Wasserbad schmelzen. In die flüssige Schokolade rühren Sie nun etwas Rum-Aroma und 2 EL Ananassaft ohne Zuckerzusatz ein. Diese Glasur passt perfekt zu den Kipferl mit Kokosaroma.
 

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