Low-Carb-Weihnachtsgebäck

Low Carb Gewürz-Kekse

Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich um kleine, aber feine Köstlichkeiten, die mit ihrem intensiven Aroma überzeugen. Die Gewürz-Kekse lassen sich zudem im Handumdrehen nachbacken und sind auch optimale Last-Minute-Kekse.

Zutaten für etwa 20 Kekse

200 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1/2 TL Weinstein Backpulver | 120 Gramm Butter | 1 Eiklar | 80 Gramm Puderxylit | 1/2 TL Orangenabrieb | 2 EL Orangensaft | 1/2 TL Ingwer gerieben | eine Messerspitze Anispulver | eine Messerspitze Kardamom gemahlen | 1/2 TL Zimt gemahlen | eine Prise Pfeffer gemahlen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten gut verkneten und in Klarsichtfolie wickeln. Im Kühlschrank für 20 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Teig herausnehmen und 2 cm große Kugeln formen und etwas flach drücken.
  3. Die Kekse mit einem Abstand von 5 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Kekse bei Umluft für 10 Minuten backen.
  5. Auskühlen lassen und genießen.
    Die restlichen Kekse ausgekühlt in der Keksdose für die Feiertage aufbewahren.

Tipp: Sie können bei diesen Keksen mit den unterschiedlichsten Gewürzen und Aromen spielen. Sie können hier die unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen zaubern. Verfeinern Sie die Kekse doch mit einer ordentlichen Portion Kakao und einer guten Prise Chili; spielen Sie mit Rum-Aroma und Kardamom oder kombinieren Sie Vanille, Minz-Aroma und Nelkenpulver.
 

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