Vegetarische Low-Carb-Hauptgerichte

Bunter Salat mit Mango

Bei diesem Low-Carb-Rezept für einen bunten Salat handelt es sich um einen wahren Augenschmaus. Dieser Salat präsentiert sich feurig, fruchtig und aromatisch und wird wie eine Geschmacks-Explosion auch bei Ihnen und Ihrer Familie einschlagen.

Zutaten für zwei Portionen

1 große feste Mango | 1 rote Zwiebel | 1 rote Spitzpaprika | 2 rote lange Chilischoten | 1 grüne Chilischote | 1 Pak Choi | 2 EL Minze gehackt | Saft einer Bio-Limette | 1 EL Kokosöl | Steinsalz | 1/4 TL Xylit

Zubereitung

  • Die Mango, die Zwiebel, die Paprika, die Chili und den Pak Choi würfeln und vermengen. Die gehackte Minze unterrühren.
  • Aus Limettensaft, Kokosöl, Steinsalz und Xylit eine Marinade rühren und den Salat damit anmachen.
  • Für einige Minuten ziehen lassen, anrichten, servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir: Eiweißbrot oder selbstgebackenes Low-Carb-Brot:

Tipp: Wenn Sie keine Mango zu Hause haben, können Sie auch Äpfel als Alternative nehmen. Grüne und leicht säuerliche Granny-Smith-Äpfel eigenen sich am besten für diesen Salat. Wenn es exotisch bleiben soll, dann greifen Sie doch zur Ananas. Das Dressing können Sie mit dem Fruchtfleisch einer Maracuja verfeinern. Dies sorgt ebenfalls für das gewisse Etwas.
 

Weitere leckere Low-Carb-Rezepte:

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