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Vegetarische Low-Carb-Hauptgerichte

Low Carb Blumenkohl-Pizza

Low Carb Blumenkohl-Pizza

Die Blumenkohl-Pizza ist eine tolle und gesunde Alternative zur herkömmlichen Pizza. Dank diesem Low-Carb-Rezept müssen auch Sie nicht mehr auf den italienischen Klassiker verzichten und können trotzdem auf Ihre Figur und die Gesundheit achten.

Zutaten für eine Pizza

Für den Boden: 150 Gramm Blumenkohl | Salz und Pfeffer | 1 Eidotter | 30 Gramm Käse gerieben | 30 Gramm Parmesan fein gerieben | 1 Messerspitze Ingwer frisch gerieben | etwas Muskat
Für den Belag: 10 Gramm Baby-Blattspinat | 30 Gramm Mozzarella gerieben | etwas Thymian frisch | 4 Kirschtomaten

Bitte vegetarische Varianten der Käsesorten verwenden.

*

Zubereitung

  • Für den Boden den Blumenkohl sehr fein hacken oder im Mixer kurz schreddern. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Eigelb vermengen. Den Käse und den Parmesan einarbeiten und mit Ingwer und Muskat abschmecken. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig in Pizzaform darauf verteilen. Das Backrohr auf 200° Celsius vorheizen und den Pizzaboden für 8 Minuten bei Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene vorbacken.
  • Den Pizzaboden aus dem Ofen nehmen und mit Baby-Blattspinat, Mozzarella, Thymian und halbierten Kirschtomaten belegen. Für weitere 5 Minuten bei 200° Celsius backen, aus dem Ofen nehmen, servieren und genießen.

Tipp: Sie können die Pizza nach Lust und Laune belegen. Das Grundrezept für den Boden bleibt immer gleich und den Belag wählen Sie nach eigenem Geschmack aus.
 

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