Die Blumenkohl-Puffer bestechen mit ihrer besonders knusprigen Textur und dem cremig weichen Inneren.
Zutaten für zwei Portionen
250 Gramm Blumenkohl | 2 Knoblauchzehen | 1 Ei | 1,5 EL Weizenkleie | 3 EL Parmesan fein gerieben | 1 TL Oregano frisch | etwas Abrieb einer unbehandelten Zitrone | 1 EL Frischkäse | Salz und Pfeffer | 1 Prise Kardamom gemahlen | 2 EL Öl oder Butter zum Braten
Zubereitung
Den Blumenkohl und den Knoblauch sehr fein hacken und mit dem Ei, der Weizenkleie, dem Parmesan, Oregano, Zitronenabrieb und Frischkäse vermengen und mit Salz und Pfeffer gut würzen. Mit Kardamom abschmecken und für 10 Minuten quellen lassen.
Mit feuchten Händen etwa 12 Laibchen formen und diese nach und nach in Butter oder Öl herausbacken. Jedes Laibchen sollte für knapp drei Minuten pro Seite gebraten werden. Die Laibchen anrichten, eventuell mit Salat oder Dip servieren und genießen.
Tipp: Sie können für dieses Low-Carb-Rezept anstatt Blumenkohl auch Brokkoli oder Romanesco-Röschen verwenden.
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Low Carb Blumenkohl-Puffer
Die Blumenkohl-Puffer bestechen mit ihrer besonders knusprigen Textur und dem cremig weichen Inneren.
Zutaten für zwei Portionen
250 Gramm Blumenkohl | 2 Knoblauchzehen | 1 Ei | 1,5 EL Weizenkleie | 3 EL Parmesan fein gerieben | 1 TL Oregano frisch | etwas Abrieb einer unbehandelten Zitrone | 1 EL Frischkäse | Salz und Pfeffer | 1 Prise Kardamom gemahlen | 2 EL Öl oder Butter zum Braten
Zubereitung
Tipp: Sie können für dieses Low-Carb-Rezept anstatt Blumenkohl auch Brokkoli oder Romanesco-Röschen verwenden.
Weitere leckere Low-Carb-Rezepte:
60 herzhafte Low-Carb-Rezepte für Pancakes
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