Vegetarische Low-Carb-Hauptgerichte

Low Carb Zucchini-Auflauf

Low Carb Zucchini-Auflauf

Der Zucchini-Auflauf ist leicht bekömmlich und macht dennoch satt. Mit diesem Low-Carb-Rezept locken Sie auch Nicht-Vegetarier mit Begeisterung an den Tisch.

Zutaten für zwei Portionen

2 Schalotten | 2 Knoblauchzehen | 1 EL Butter | 1 EL Mandelmehl (nicht entölt) | 100 ml Milch | 100 ml Sahne | 30 Gramm Käse gerieben | Salz und Pfeffer | etwas Muskat gerieben | 1 EL Petersilie gehackt | 1 EL Basilikum gehackt | 300 Gramm Zucchini | 40 Gramm Parmesan | frische Kräuter als Garnitur

Bitte vegetarische Varianten der Käsesorten verwenden.

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Zubereitung

  • Die Schalotte und den Knoblauch sehr fein hacken und in der Butter hell anschwitzen. Mit dem Mandelmehl stäuben und kurz mitrösten. Mit der Milch und der Sahne aufgießen und mit dem Schneebesen gut durchrühren. Es dürfen keine Klumpen entstehen. Den Käse hinzugeben und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vom Herd nehmen und Petersilie und Basilikum einrühren.
  • Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und in eine kleine feuerfeste Auflaufform schlichten. Mit der Sauce übergießen und mit dem Parmesan bestreuen. Den Ofen auf 170° Celsius vorheizen und den Auflauf bei Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene für 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, anrichten, mit frischen Kräutern garnieren und genießen.

Tipp: Diesen Auflauf können Sie immer wieder individuell neu erfinden. Ob mit Melanzane oder Paprika, Brokkoli, Spinat oder Blumenkohl, mit unterschiedlichem Gemüse können Sie stets neue Varianten zaubern.
 

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