Vegetarische Low-Carb-Hauptgerichte

Low-Carb-Waffeln mit Champignons

Waffeln müssen nicht immer süß sein. Das beste Beispiel sind die Waffeln mit Champignon in diesem Low-Carb-Rezept. Diese sind perfekt für alle, die es würzig und pikant lieben.

Zutaten für eine Portion

1 Ei | 50 Gramm Frischkäse | 2 EL Mandelmehl (nicht entölt) | etwas Steinsalz | 1 Prise Paprikapulver scharf | etwas Butter für das Waffeleisen | 2 Champignons | 1 TL Sesamöl | 1 Spritzer Zitronensaft | 1 EL saure Sahne | 1 EL Schnittlauch grob geschnitten

Zubereitung

  • Das Ei trennen und das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Das Eigelb mit dem Frischkäse glatt rühren und das Mandelmehl einarbeiten. Mit Steinsalz und Paprikapulver würzen und den Eischnee vorsichtig unterheben. Im Waffeleisen zu einer großen oder vier kleinen Waffeln backen.
  • Die Champignons in Scheiben schneiden und im Sesamöl goldbraun braten. Salzen und pfeffern und mit dem Zitronensaft ablöschen. Die Waffeln mit den Pilzen anrichten und mit der sauren Sahne und dem Schnittlauch garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können anstatt Champignons auch Steinpilze oder Pfifferlinge verwenden. Besonders aromatisch sind auch Kräuterseitlinge oder Parasol-Pilze.
 

Weitere leckere Low-Carb-Rezepte:

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