Vegetarische Low-Carb-Hauptgerichte

Gefüllte Auberginen

Dieses Low-Carb-Rezept verführt mit herrlichen mediterranen Aromen. Die gefüllten Auberginen entführen Sie auf eine Kurzreise ans Mittelmeer. Zudem sorgen Sie mit diesem bunten und gesunden Gericht garantiert immer für den absoluten Wow-Effekt.

Zutaten für zwei Portionen

2 Auberginen | 100 Gramm Feta | 1 rote Zwiebel | 2 Tomaten | 1 gelbe Paprika | 1 rote Spitzpaprika | 1 rote milde Chilischote | Steinsalz | Pfeffer | 1 TL Dill gehackt | 1 TL Oregano | eine Prise Xylit

Zubereitung

  • Die Auberginen der Länge nach aufschneiden und vorsichtig aushöhlen.
  • Das entfernte Fruchtfleisch würfeln, den Feta, die Zwiebel, die Tomaten, die Paprika und die Chili ebenfalls würfeln und alles vermengen.
  • Mit Steinsalz, Pfeffer, Dill, Oregano und Xylit abschmecken und die Auberginen damit befüllen.
  • Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Auberginen auf einem Backblech bei Ober- und Unterhitze für 25 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen, anrichten, servieren und genießen.

Tipp: Sie können diese Auberginen auch orientalisch füllen. Dazu mischen Sie einfach Linsen oder Kichererbsen mit dem Gemüse und würzen alles mit ordentlich Kümmel, Kardamom und Ras el Hanout.
 

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