Vegetarische Low-Carb-Hauptgerichte

Low Carb Käse-Muffins

Käse-Muffins schmecken pur als Snack oder Hauptgericht ganz hervorragend und können heiß oder auch kalt verzehrt werden. Sie eignen sich auch gut zum Mitnehmen, für Fingerfood-Parties und zum Picknick.

Zutaten für vier Muffins

100 Gramm Mandelmehl (nicht entölt) | 50 Gramm Hüttenkäse | 1 Ei | 1 EL Frischkäse | 50 Gramm Gouda gerieben | Salz und Pfeffer | 1 TL Majoran frisch und fein gehackt | 1 Messerspitze Weinstein Backpulver | 2 TL Parmesan fein gerieben

Zubereitung

  • Alle Zutaten außer dem Parmesan gut verrühren und in vier Muffin-Förmchen füllen. Mit Parmesan bestreuen und das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen. Die Muffins auf der mittleren Schiene bei Ober- und Unterhitze für 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und heiß oder später kalt genießen.

Tipp: Sie können die Muffins auch mit einem kleinen Salat, einem Kräuterdip mit Quark oder einer kleinen, aber feinen leichten Sauce servieren.
 

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