Vegetarische Low-Carb-Hauptgerichte

Zucchini-Pizza-Boote

Zucchini-Pizza-Boote

Dieses Low-Carb-Rezept überzeugt mit ganz viel Aroma und ist zudem sehr einfach nachzukochen. Die Zucchini-Pizza-Boote sind auch optisch ein absoluter Hit und machen sich exzellent auf jeden Buffet.

Zutaten für eine Portion

1 Zucchini | Steinsalz | Pfeffer | 2 EL passierte Tomaten | etwas italienische Gewürzmischung | 30 Gramm Mozzarella geriebene | 4 kleine Champignons | 4 grüne Oliven ohne Stein | 4 Kirschtomaten | 2 TL Parmesan gerieben

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Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen und trocken tupfen. Der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse mit einem kleinen Löffel herauskratzen. Die Zucchini salzen und pfeffern. Die passierten Tomaten in den Zucchinis verstreichen und mit der Gewürzmischung bestreuen.
  2. Etwa die Hälfte des Mozzarellas darauf verteilen. Die Tomaten, die Champignons und die Oliven halbieren und auf dem Mozzarella verteilen. Alles mit dem restlichen Mozzarella und dem Parmesan bestreuen.
  3. Das Backrohr auf 200° Celsius aufheizen und die Zucchini bei Ober- und Unterhitze für 10 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen, anrichten, servieren und genießen.
  5. Die Zucchini-Boote schmecken warm aber auch kalt ganz hervorragend.

Tipp: Sie können die Schiffchen immer wieder anders füllen. Köstlich schmeckt auch eine Füllung aus pürierten Kichererbsen, die Sie unter dieses Rezept mischen. Auch können Sie das Rezept zusätzlich mit grobgehackten Walnüssen und Cranberries verfeinern. Auch kleingeschnittene Ananas unter der Füllung sorgen für das gewisse Etwas.
 

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