Vegetarische Low-Carb-Hauptgerichte

Low Carb Tomatencremesuppe

Diese Tomatencremesuppe besticht durch feine Aromen und sehr fruchtig intensiven Geschmacksnuancen. Dieses Low-Carb-Rezept ist zudem im Handumdrehen zu zaubern und schmeckt der ganzen Familie.

Zutaten für zwei Portionen

1 rote Zwiebel | 2 Knoblauchzehen | 1 TL Olivenöl | 1 TL Tomatenmark ohne Zuckerzusatz | 1 Messerspitze Paprikapulver scharf | 1 EL Apfelessig naturtrüb | 400 Gramm stückige Tomaten ohne Haut | 100 ml klare Gemüsebrühe | 1/2 TL Oregano frisch | 8 Blatt Basilikum | Salz und Pfeffer | 1 gute Prise Xylit | 1 Prise Nelkenpulver

Zubereitung

  • Die rote Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und im Olivenöl glasig andünsten. Das zuckerfreie Tomatenmark hinzugeben und für eine Minute mitrösten. Mit dem Paprikapulver bestäuben und mit dem Apfelessig ablöschen. Die stückigen Tomaten hinzugeben, kurz durchrühren und mit der klaren Gemüsebrühe aufgießen. Mit Oregano, Salz, Pfeffer, 6 Blatt Basilikum, Xylit und Nelkenpulver würzen und für 8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Mit dem Zauberstab pürieren, anrichten, mit Basilikum garnieren, servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir: Eiweißbrot oder selbstgebackenes Low-Carb-Brot:

Tipp: An besonders heißen Tagen schmeckt diese Suppe auch kalt ganz hervorragend.
 

Weitere leckere Low-Carb-Rezepte:

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