Vegetarische Low-Carb-Hauptgerichte

Low-Carb-Krautsalat mit Möhren

Der Krautsalat mit Möhren ist der beste Begleiter für sämtliche Hauptspeisen oder wird mit einem Stück Low-Carb-Brot selbst zum Hauptgericht. Dieses Low-Carb-Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt erfrischend leicht.

Zutaten für eine Portion

60 Gramm Weißkraut | 1/2 Möhre | 1 Frühlingszwiebel | 2 Gewürzgurken | 1 TL Zitronensaft | 1 TL Distelöl | Salz und Pfeffer | 1 EL Sauerrahm

Zubereitung

  • Weißkraut und Möhre grob raspeln, die Frühlingszwiebel und die Gewürzgurke fein hacken und alles zusammen mit dem Zitronensaft und dem Distelöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einem kleinen Salatteller den Sauerrahm verstreichen und den Krautsalat darauf anrichten, servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir: Eiweißbrot oder selbstgebackenes Low-Carb-Brot:

Tipp: Wenn Sie zum BBQ eine feurig scharfe Version dieses Salats zaubern möchten, fügen Sie einfach 2 gehackte, rote Chili, etwas geriebenen Ingwer und 1 TL geriebenen Meerrettich hinzu. Für eine fruchtige Note sorgen Sie, wenn Sie den Krautsalat mit einem grob geriebenen grünen Apfel vervollständigen.
 

Weitere leckere Low-Carb-Rezepte:

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