Vegetarische Low-Carb-Hauptgerichte

Low-Carb-Kichererbsen-Karotten-Bällchen mit Pesto

Die Kichererbsen-Karotten-Bällchen sind eine wahre Köstlichkeit und bringen Abwechslung auf den Tisch. Egal ob als Hauptgericht, vielleicht mit einem kleinen Salat serviert, zum Picknick, als Finger-Food oder als kleiner Snack zwischendurch, dieses Low-Carb-Rezept kommt garantiert immer gut an.

Zutaten für etwa 15 Bällchen

1/2 Möhre | 240 Gramm Kichererbsen weich gekocht | 1 Ei | 1 EL Frischkäse | 1 Messerspitze Currypulver gelb | 1 Messerspitze Ingwer fein gerieben | 1 Prise Zimt gemahlen | 1 Prise Kardamom gemahlen | 2 EL Kichererbsen-Mehl | 4 EL Haferkleie | 2 Stiele Koriander mit Wurzel | Salz und Pfeffer
Für das Pesto: 1/2 Bund Basilikum | 15 Gramm Parmesan | 1 EL Walnüsse geröstet | 1 EL Walnuss-Öl | 1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

  • Die Möhre sehr fein raspeln und zusammen mit den Kichererbsen, dem Ei, Frischkäse, Curry, Ingwer, Zimt, Kardamom, Kichererbsen-Mehl, Haferkleie, Koriander samt Wurzel, Salz und Pfeffer im Mixer zu einem cremig festen Teig pürieren.
    Aus dem Teig mit feuchten Händen 15 Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen. Die Kugeln auf der mittleren Schiene bei Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen.
  • Für das Pesto den Basilikum mit dem Parmesan, den Nüssen, dem Öl und dem Zitronensaft im Mixer zu einem feinen Pesto pürieren. Zusammen mit den Bällchen anrichten, servieren und genießen.

Tipp: Anstatt Kichererbsen können Sie auch rote Linsen verwenden. Auch die Möhren lassen sich durch Kohlrabi oder Kürbis ersetzen. So können Sie eine breite Variante an Bällchen zaubern.
 

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Servieren Sie die Kichererbsen-Bällchen alternativ mit Kräuterquark

Sie können Ihre Kichererbsen-Karotten-Bällchen auch mit einem köstlichen Kräuterquark servieren. 

Für diesen Quarkdip benötigen Sie die folgenden Zutaten: 50 Gramm Magerquark, 1 EL Frischkäse, 1 TL Zitronensaft, 1 TL fein gehackte Petersilie, 1 TL Schnittlauchröllchen, 1 TL fein geschnittene Zwiebeln, Steinsalz und Pfeffer zum Abschmecken.

Zubereitung: Rühren Sie den Magerquark mit dem Frischkäse und dem Zitronensaft glatt. Dann den Schnittlauch, die Zwiebeln und die Petersilie einrühren und mit dem Steinsalz und Pfeffer abschmecken. Nun den Kräuterquark mit den Kichererbsen-Karotten-Bällchen anrichten, servieren und einfach genießen.
 

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