Vegetarische Low-Carb-Hauptgerichte

Low Carb Paprika-Omelett mit Kräutern

Low Carb Paprika-Omelett mit Kräutern

Das Paprika-Omelette mit Kräutern ist ein eiweißreiches Hauptgericht, das satt macht, den Körper jedoch nicht belastet. Dieses Low-Carb-Rezept lässt sich mit zahlreichen frischen Gemüsesorten der Saison modifizieren. Für richtig viel Farbe am Tisch sorgen Sie, wenn Sie dreifärbigen Paprika verwenden.

Zutaten für eine Portion

1 Ei | 30 Gramm Kefir | 1 EL Mandelmehl | Salz und Pfeffer | 1/2 rote Paprika | 1 TL Petersilie gehackt | 1 TL Butter oder Öl zum Backen | 1 EL Schnittlauch in Röllchen | 3 Kirschtomaten und frischer Basilikum als Garnitur

Zubereitung

  • Das Ei mit dem Kefir verquirlen und das Mandelmehl mit einem Schneebesen gut einarbeiten. Den Teig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des Paprikas fein gewürfelt zusammen mit der Petersilie unter den Teig heben. In einer heißen Pfanne in Butter oder Öl den Teig stocken lassen und mit 2/3 des Schnittlauch bestreuen. Den Pfannkuchen nach 2 Minuten wenden, eine weitere gute Minute backen und aus der Pfanne nehmen.
  • Mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und einrollen. Auf einem Teller anrichten, mit gehacktem Paprika, Kirschtomaten und Basilikum garnieren, servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir: Eiweißbrot oder selbstgebackenes Low-Carb-Brot:

Tipp: Servieren Sie dieses Omelette doch mit einem schönen, bunten Salatteller. Dazu einfach Blattsalate mit geraspelten Möhren, Staudensellerie und in Scheiben geschnittenen Radieschen vermengen, mit Zitronensaft und etwas Olivenöl marinieren und mit vielen frischen Kräutern bestreuen.

Weitere leckere Low-Carb-Rezepte:

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