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Vegetarische Low-Carb-Hauptgerichte

Low Carb Brokkoli-Käse-Suppe

Low Carb Brokkoli-Käse-Suppe

Die Brokkoli-Käse-Suppe schmeckt zwar intensiv und kräftig, ist jedoch ein absolut leichtes und bekömmliches Low-Carb-Rezept.

Zutaten für eine Portion

60 Gramm Brokkoli | 1 Knoblauchzehe | 3 Mandeln | 1 TL Butter | 6 Blatt Basilikum | 200 ml klare Gemüsebrühe | 1 TL Parmesan | Salz und Pfeffer | 1 Prise Anispulver | 1 EL Sahne | 1 TL Gouda gerieben | frische Kräuter zum Garnieren

Bitte vegetarischen Käse  verwenden.

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Zubereitung

  • Den Brokkoli und den Knoblauch klein schneiden und zusammen mit den Mandeln in der Butter anbraten. Das Basilikum hinzugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Den Parmesan einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Anis würzen und ein weiteres Mal unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren und anrichten.
  • Mit geschlagener Sahne, Gouda und frischen Kräutern garnieren, servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir: Eiweißbrot oder selbstgebackenes Low-Carb-Brot:

Tipp: Verwenden Sie doch anstatt Brokkoli zur Abwechslung auch Blumenkohl oder Zucchini. Viele Gemüsesorten wie Spinat, Erbsen und Tomaten harmonieren ebenfalls ausgezeichnet mit Käse.
 

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