Vegetarische Low-Carb-Hauptgerichte

Low-Carb-Gemüse-Omelette mit Feta

Low-Carb-Gemüse-Omelette mit Feta

Das Gemüse-Omelette ist ein wunderbar leichtes Low-Carb-Rezept für ein eiweißreiches Mittag- oder Abendessen. Zu diesem Omelette passt auch ein kleiner gemischter Gartensalat ganz hervorragend.

Zutaten für eine Portion

1 Ei | 2 EL Buttermilch | 1 Prise Steinsalz | 1 TL Butter | 3 Kirschtomaten | 1 kleiner Spitzpaprika | 2 Frühlingszwiebel | 1 TL Dill gehackt | 30 Gramm Feta (vegetarisch)

Zubereitung

  • Das Ei mit der Buttermilch verquirlen und mit etwas Steinsalz würzen. In einer Pfanne die Butter schmelzen. Das Ei hineingießen und stocken lassen. Nach einer Minute vorsichtig wenden.
  • Die Tomaten halbieren und den Spitzpaprika in dünne Scheiben schneiden. Den Feta zerbröseln und mit den Tomaten und dem Paprika auf dem Omelette verteilen. Das Omelette zusammenklappen, anrichten, mit Dill garnieren und genießen.

Dazu empfehlen wir: Eiweißbrot oder selbstgebackenes Low-Carb-Brot:

Tipp: Sie können für dieses Omelette natürlich sämtliches Gemüse und alle Kräuter Ihrer Wahl verwenden. Wenn Sie das Omelette besonders würzig servieren möchten, verwenden Sie anstatt Feta einfach Gorgonzola oder einen anderen Blauschimmel-Käse.

Weitere leckere Low-Carb-Rezepte:

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