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Vegetarische Low-Carb-Hauptgerichte

Low Carb Omelett-Röllchen mit Quarkfüllung

Low Carb Omelett-Röllchen mit Quarkfüllung

Die Omelette-Röllchen schmecken nicht nur ganz hervorragend, sie sind auch optisch ein absoluter Hingucker.

Zutaten für eine Portion

1 Ei | 20 ml Milch | 1 TL Mandelmehl | 1 TL Parmesan fein gerieben (vegetarisch) | 1/2 TL Schnittlauchröllchen | 1/2 TL Dill fein gehackt | 1/2 TL Kerbel fein gehackt | Salz und Pfeffer | 1 Prise Muskat gemahlen | 1 TL Butter zum Braten 
Für die Fülle: 50 Gramm Quark | 20 Gramm körniger Hüttenkäse | 1 Knoblauchzehe | 1/2 Tomate | 1/4 rote Paprika | etwas Abrieb einer unbehandelten Limette | weißer Pfeffer | 1 Prise Steinsalz

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Zubereitung

  • Für das Omelette das Ei mit der Milch gut verquirlen und das Mandelmehl einarbeiten. Mit Parmesan, Schnittlauch, Dill, Kerbel, Salz, Pfeffer und Muskat verfeinern. In einer Pfanne die Butter zum Schmelzen bringen und darin ein Omelette backen. Nach einer guten Minute das Omelette vorsichtig wenden und für eine weitere Minute backen. Aus der Pfanne nehmen und gut auskühlen lassen.
  • Für die Fülle den Quark mit dem Hüttenkäse verrühren und mit der fein gehackten Knoblauchzehe, weißem Pfeffer und Steinsalz abschmecken. Tomate und Paprika vom Kerngehäuse befreien und sehr fein würfeln. Unter den Quark rühren und mit dem Abrieb der Limette aromatisieren. Den Pfannkuchen damit bestreichen und einrollen. Diesen nun in schicke Röllchen schneiden, anrichten, servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir: Eiweißbrot oder selbstgebackenes Low-Carb-Brot:

Tipp: Sie können dieses Low-Carb-Rezept sehr facettenreich abwandeln. Dazu müssen Sie nur den Quark mit immer wieder anderen Zutaten vermengen. Ein halber Teelöffel zuckerfreies Tomatenmark mit Oregano und Basilikum verleiht den Röllchen eine sehr mediterrane Note. 

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