Vegetarische Low-Carb-Hauptgerichte

Low Carb Spiegelei-Avocados

Die Spiegelei-Avocados sind ein tolles und gesundes Gericht, nicht nur für Avocado-Liebhaber. Das Low-Carb-Rezept punktet mit einem feinen Aroma, vielen Vitaminen und wichtigen Fettsäuren.

Zutaten für zwei Portionen

1 Avocado | Salz und Pfeffer | 1 Spritzer Zitronensaft | 1/4 Paprika rot | 10 Gramm Lauch in feine Ringe geschnitten | 2 kleine Eier | 5 Gramm frische Sprossen

Zubereitung

  • Die Avocado halbieren und vom Kern befreien. Salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Paprika sehr fein würfeln und zusammen mit dem Lauch in die Avocado füllen. Jeweils ein Ei in einer Hälfte der Frucht schlagen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Den Backofen auf 170° Celsius aufheizen und die Avocados auf der mittleren Schiene bei Ober- und Unterhitze für 6 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit den frischen Sprossen dekorieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können die Avocados zusätzlich mit etwas Käse verfeinern. Dazu bestreuen Sie die Eier vor dem Backen mit einem Löffel geriebenem Gouda, Bergkäse oder Parmesan.
 

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