Vegetarische Low-Carb-Hauptgerichte

Low-Carb-Salat mit Tomate und Mozzarella

Der Salat mit Tomate und Mozzarella entführt Sie auf eine kleine Kurzreise nach Italien. Die Süße der Tomaten harmoniert perfekt mit den feinen Aromen des Basilikums und wird durch die Frische des Mozzarellas noch unterstrichen.

Zutaten für eine Portion

10 Gramm Kopfsalat | 5 Kirschtomaten | 9 Kugeln Mini-Mozzarella | 8 Blatt Basilikum | 1 TL Weißwein Essig | 1 TL Olivenöl | 1 Prise Meersalz | Chili-Flocken

Zubereitung

  • Den Kopfsalat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und auf dem Teller anrichten. Die Tomaten halbieren und darauf verteilen. Ebenso die Mini-Mozzarella-Kugeln auf dem Salat anrichten und mit dem frischen Basilikum garnieren.
  • Aus Essig, Öl, Meersalz und Chili-Flocken ein Dressing rühren und den Salat großzügig damit beträufeln.

Dazu empfehlen wir: Eiweißbrot oder selbstgebackenes Low-Carb-Brot:

Tipp: Für noch mehr Abwechslung und Textur sorgen Sie, wenn Sie dieses Low-Carb-Rezept mit einem Löffel gerösteten Pinienkernen verfeinern.
 

Weitere leckere Low-Carb-Rezepte:

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