Vegetarische Low-Carb-Hauptgerichte

Low Carb Gemüse-Frittata

Low Carb Gemüse-Frittata

Die Gemüse-Frittata ist ein lecker und leichtes Gericht, optimal für ein Mittag- oder Abendessen, das nicht belasten soll.

Zutaten für zwei Portionen

60 Gramm Brokkoli | 1/2 Paprika gelb | 1/2 Paprika rot | 1 EL Butter | 1/2 rote Zwiebel | 20 Gramm Blattspinat | 4 Kirschtomaten | 3 Eier | 3 EL saure Sahne | 3 EL Parmesan (vegetarisch) | etwas Majoran getrocknet | Salz und Pfeffer

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Zubereitung

  • Den Brokkoli und die Paprika klein schneiden und im Butter leicht anbraten. Die Zwiebel und den Blattspinat in Streifen schneiden, die Tomaten halbieren und hinzufügen. Die Eier mit der sauren Sahne verquirlen, den Parmesan einarbeiten und mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse mit dem Ei übergießen, kurz am Herd stocken lassen.
  • Den Ofen auf 170° Celsius vorheizen und die Frittata bei Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene für 10 Minuten im Backofen fertig backen. Sie können die Frittata zusätzlich mit frischen Schnittlauchröllchen garnieren, servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir: Eiweißbrot oder selbstgebackenes Low-Carb-Brot:

Tipp: Dieses Low-Carb-Rezept lässt sich individuell mit sämtlichem Gemüse der Saison abwandeln. Ob aromatisch mit vielen Kräutern, feurig mit Chili und Tomate oder asiatisch mit Ingwer und Champignons, die Möglichkeiten sind schier unendlich.
 

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