Vegetarische Low-Carb-Hauptgerichte

Low-Carb-Gemüse-Frittata

Die Gemüse-Frittata ist ein lecker und leichtes Gericht, optimal für ein Mittag- oder Abendessen, das nicht belasten soll.

Zutaten für zwei Portionen

60 Gramm Brokkoli | 1/2 Paprika gelb | 1/2 Paprika rot | 1 EL Butter | 1/2 rote Zwiebel | 20 Gramm Blattspinat | 4 Kirschtomaten | 3 Eier | 3 EL saure Sahne | 3 EL Parmesan | etwas Majoran getrocknet | Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Den Brokkoli und die Paprika klein schneiden und mit Butter leicht anbraten. Die Zwiebel und den Blattspinat in Streifen schneiden, die Tomaten halbieren und hinzufügen. Die Eier mit der sauren Sahne verquirlen, den Parmesan einarbeiten und mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse mit dem Ei übergießen, kurz am Herd stocken lassen.
  • Den Ofen auf 170° Celsius vorheizen und die Frittata bei Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene für 10 Minuten im Backofen fertig backen. Sie können die Frittata zusätzlich mit frischen Schnittlauchröllchen garnieren, servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir: Eiweißbrot oder selbstgebackenes Low-Carb-Brot:

Tipp: Dieses Low-Carb-Rezept lässt sich individuell mit sämtlichem Gemüse der Saison abwandeln. Ob aromatisch mit vielen Kräutern, feurig mit Chili und Tomate oder asiatisch mit Ingwer und Champignons, die Möglichkeiten sind schier unendlich.
 

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Zubereitungstipp: Bereiten Sie die Gemüse-Frittata mit Pilzen zu

Falls Sie keinen Brokkoli mögen oder gerade keinen zur Hand haben, können Sie die Frittata auch mit Pilzen zubereiten. Lassen Sie hierfür den Brokkoli einfach weg und ersetzen Sie ihn durch 60 Gramm Pilze Ihrer Wahl. Ob Sie nun braune oder weiße Champignons verwenden oder andere Pilze wie Steinpilze oder Kräuterseitlinge, das bleibt Ihnen und Ihren Vorlieben überlassen. Und Sie können die verschiedenen Pilze auch mischen und somit prima Reste verwerten.

Und so bereiten Sie die Pilz-Frittata zu: Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Nun anstatt des Brokkolis die Pilze mit den restlichen Zutaten anbraten und wie oben beschrieben mit der Zubereitung des Rezepts fortfahren. Wenn Sie nun die Frittata zusätzlich noch mit Käse überbacken möchten, dann bestreuen Sie die Frittata mit 50 Gramm geriebenem Gouda, bevor Sie diese in den Backofen schieben.
 

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