Vegetarische Low-Carb-Hauptgerichte

Low Carb Blumenkohl-Pizza mit Mozzarella

Low Carb Blumenkohl-Pizza mit Mozzarella

Eine Blumenkohl-Pizza steht geschmacklich einer echten italienischen Pizza in Nichts nach. Der Boden ist knusprig und der Belag dieses Low-Carb-Rezeptes aromatisch und schmeckt, wie eine Pizza eben schmecken muss.

Zutaten für eine Pizza mit 2 Portionen

Für den Boden: 300 Gramm Blumenkohl | 2 Eier | 120 Gramm Gouda gerieben | 1 TL Mandelmehl | Salz und Pfeffer | 1 Prise Muskat gerieben 
Für den Belag: 100 Gramm passierte Tomaten | etwas Oregano getrocknet | 200 Gramm Mozzarella | 10 Blatt Basilikum

Bitte vegetarischen Käse  verwenden.

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Zubereitung

  • Den Blumenkohl im Mixer auf Reisgröße schreddern oder mit dem Messer sehr fein hacken. Mit den Eiern verkneten und mit Gouda, Mandelmehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Low-Carb-Pizzateig verarbeiten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig etwa 0,5 cm dick darauf verteilen. Das Backrohr auf 200° Celsius vorheizen und den Boden bei Ober- und Unterhitze für 10 Minuten vorbacken.
  • Aus dem Ofen nehmen und die passierten Tomaten auf dem Pizzaboden verstreichen. Mit getrocknetem Oregano bestreuen und die Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Auf der Pizza verteilen und diese bei 200° Celsius bei Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene für weitere 5 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Basilikum garnieren, servieren und zu zweit genießen.

Tipp: Sie können die Low-Carb-Pizza natürlich nach Lust und Laune belegen. Versuchen Sie es doch mit einer Pizza „Quattro Formaggi“. Hierfür verwenden Sie für den Belag einfach vier verschiedene Käsesorten wie Mozzarella, Parmesan, Bavaria Blue oder Gorgonzola und Gouda.
 

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