Vegetarische Low-Carb-Hauptgerichte

Bunter Low-Carb-Salat mit Feta

Der bunte Salat mit Feta erinnert an den Sommer pur. Mit diesem Low-Carb-Rezept zaubern Sie im Handumdrehen eine erfrischende Beilage. Auf leicht mariniertem Eisbergsalat oder anderen Blattsalaten angerichtet oder mit Low-Carb-Brot ist der bunte Salat auch ein tolles, leichtes Hauptgericht.

Zutaten für eine Portion

6 Kirschtomaten | 1/4 Avocado | 4 schwarze Oliven ohne Stein | 50 Gramm Feta-Käse | Salz und Pfeffer | 1 EL Zitronensaft | 1 TL Olivenöl

Zubereitung

  • Die Tomaten halbieren, die Avocado und den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden und die Oliven in dünne Scheiben schneiden. Alles vermengen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl marinieren. Vor dem Servieren etwa 15 Minuten durchziehen lassen und anschließend genießen.

Dazu empfehlen wir: Eiweißbrot oder selbstgebackenes Low-Carb-Brot:

Tipp: Verfeinern Sie diesen Salat doch auch mit einigen gerösteten Nüssen oder Kernen. Pinienkerne, Sesam oder Cashew-Nüsse harmonieren ganz ausgezeichnet.
 

Weitere leckere Low-Carb-Rezepte:

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