Vegetarische Low-Carb-Hauptgerichte

Gebratener Low-Carb-Blumenkohl

Dieses Low-Carb-Rezept eignet sich hervorragend, wenn es schnell gehen muss und trotzdem satt machen soll. Gebratener Blumenkohl ist sehr leicht und bekömmlich und hat nur wenige Kalorien.

Zutaten für eine Portion

130 Gramm Blumenkohl | 500 ml Wasser zum Kochen | 1 EL Essig | 1 gute Prise Meersalz | 1 TL Butter | etwas weißer Pfeffer | 1 Prise Muskat | etwas Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  • Den Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen und das Wasser mit Essig und Meersalz aufkochen. Den Blumenkohl hineingeben und für 6 Minuten weich kochen. Aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.
  • In einer Pfanne die Butter zum Schmelzen bringen und den Blumenkohl für 4 Minuten gut anbraten. Mit Meersalz, weißem Pfeffer und Muskat würzen, anrichten, mit Petersilie garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können den Blumenkohl zusätzlich mit einigen gehackten und gerösteten Nüssen verfeinern. Braten Sie dazu Walnüsse in etwas Walnuss-Öl, Kürbiskerne in etwas Butter oder Mandelblättchen in etwas Pflanzenöl an.
 

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