Vegetarische Low-Carb-Hauptgerichte

Low-Carb-Eierauflauf mit Spinat und Paprika

Low-Carb-Eierauflauf mit Spinat und Paprika

Der Eierauflauf ist ein feines, eiweißreiches Gericht, welches besonders schnell und einfach zu zaubern ist. Sind erst alle Zutaten in der Auflaufform, bäckt sich dieses Low-Carb-Rezept quasi von selbst.

Zutaten für zwei Portionen

3 Knoblauchzehen | 1 Schalotte | 1/2 Paprika gelb | 1/2 Paprika rot | 1/2 TL Rosmarin fein gehackt | 20 Gramm Baby-Blattspinat | 1 Messerspitze Kurkuma fein gerieben | 3 Eier | 100 Gramm Kefir | 2 gestrichene EL Mandelmehl (nicht entölt) | Salz und Pfeffer | etwas Muskat

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Zubereitung

  • Knoblauch, Schalotte und Paprika klein schneiden und mit dem Rosmarin aromatisieren. Den grob gehackten Baby-Blattspinat untermengen und mit Kurkuma würzen. Den Mix in zwei kleine, feuerfeste Auflaufformen füllen.
  • Die Eier mit dem Kefir verquirlen und das Mandelmehl einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über das Gemüse gießen.
  • Den Backofen auf 180° Celsius vorheizen und den Auflauf auf der mittleren Schiene bei Umluft für 12 Minuten backen. Den Auflauf servieren, nach Bedarf mit etwas frisch geriebenem Parmesan bestreuen, und genießen.

Tipp: Sie können diesen Auflauf in vielen Variationen zubereiten. Auch mit Mangold und Tomaten, mit Brokkoli und Pinienkernen oder mit Wirsing, Ingwer und Austernpilzen schmeckt er ganz hervorragend.
 

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