Vegetarische Low-Carb-Hauptgerichte

Low-Carb-Rezept für Shakshouka mit Chili und Ei

Shakshouka ist vor allem in Israel und Nordafrika sehr beliebt. Dieses Low-Carb-Rezept wird auch Sie garantiert begeistern und zaubert dezent orientalische Aromen auf Ihren Tisch.

Zutaten für zwei Portionen

1 rote Zwiebel | 3 Knoblauchzehen | 1 rote Paprika | 1 Chili rot | 1 TL Olivenöl | 1 TL Tomatenmark ohne Zuckerzusatz | 6 Tomaten | 1 Messerspitze Kreuzkümmel gemahlen | 1 Prise Piment gemahlen | 1 EL Koriander gehackt | Salz und Pfeffer | 3 Eier

Zubereitung

  • Die rote Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und im Olivenöl glasig anschwitzen. Die Paprika und die Chili klein schneiden und mitbraten. Das Tomatenmark hinzugeben und kurz mitrösten. Die Tomaten klein würfeln und hinzugeben. Gut durchrühren und mit Kreuzkümmel, Piment, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schakschuka für 10 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit in einer beschichteten Pfanne ohne Öl die Eier zu Spiegeleiern braten. Die Schakschuka anrichten, mit den Spiegeleiern garnieren, servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir: Eiweißbrot oder selbstgebackenes Low-Carb-Brot:

Tipp: Sie können die Shakshouka, die im Jüdischen auch Schakschuka geschrieben wird, mit Spiegeleiern wie im Rezept servieren – traditionell werden dazu jedoch in kräftigem Essigwasser pochierte Eier und etwas gebratener Feta-Käse gereicht.
 

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