Vegetarische Low-Carb-Hauptgerichte

Pizza mit Rote-Bete-Boden

Pizza mit Rote-Bete-Boden

Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich um ein beliebtes Fast-Food, dem Sie auf diese Weise eine schlanke Richtung verleihen. Die Pizza mit Rote-Bete-Boden schmeckt außergewöhnlich und die rote Bete mit den herben Aromen passt harmonisch zu dem frischen Belag.

Zutaten für eine Pizza

Für den Boden: 300 Gramm Rote Bete | 100 Gramm Blumenkohl | 3 Eier | 100 Gramm Gouda gerieben | 80 Gramm Kichererbsenmehl | 80 Gramm gemahlene Mandeln | Steinsalz | Pfeffer
Für den Belag: 100 ml passierte Tomaten | Oregano | 160 Gramm Blumenkohl | 2 rote Zwiebel | 200 Gramm Schafskäse | Chiliflocken | etwa 30 Gramm Blutampfer

Zubereitung

  • Für den Boden alle Zutaten in den Mixer geben, durchmixen, herausnehmen und die Masse für 10 Minuten ruhen lassen.
    Dann die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Tarteform mit einem Durchmesser von 24 cm geben.
    Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Boden bei Ober- und Unterhitze für 20 Minuten vorbacken.
  • Aus dem Ofen nehmen und mit den passierten Tomaten bestreichen.
  • Den Blumenkohl und die Zwiebeln klein schneiden. Den Feta zerbröseln und alles – mit Oregano und Chiliflocken – vermischen. Den Belag auf den Tomaten verteilen. 
  • Bei 170° Celsius bei Ober- und Unterhitze für weitere 12 Minuten fertig backen.
  • Die Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Blutampfer belegen, servieren und genießen.

Tipp: Sie können die Pizza immer wieder nach Lust und Laune neu belegen. Wie wäre es mit einer Pizza mit Rucola und Parma-Schinken oder mit einer Pizza mit Thunfisch, roten Zwiebeln und vielen frischen Kräutern? Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.
 

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