Vegetarische Low-Carb-Hauptgerichte

Low-Carb-Zucchini-Paprika-Puffer mit Dip

Die Zucchini-Paprika-Puffer sind tolle Alternativen zu den oft schweren und fettigen Kartoffel-Puffer. Dieses Low-Carb-Rezept lässt sich natürlich mit vielen anderen Gemüsesorten der Saison abwandeln.

Zutaten für 4 Puffer

1 gelbe Zucchini | 1/2 gelbe Möhre | 1/2 rote Paprika | 1 Knoblauchzehe | 2 EL Petersilie gehackt | 1 Ei | 1 EL Mandelmehl | 2 EL Parmesan fein gerieben | 1 Prise Kreuzkümmel gemahlen | 1 Messerspitze Kurkuma gemahlen | Salz und Pfeffer | 1 EL Butter zum Braten
Für den Dip: 1 EL Joghurt | 1 EL Quark | 1 Spritzer Zitronensaft | 1/2 TL Dill gehackt | etwas Petersilie

Zubereitung

  • Zucchini und Möhre raspeln, die Paprika fein würfeln und den Knoblauch klein hacken. Zusammen mit der gehackten Petersilie, dem Ei, dem Mandelmehl, dem Parmesan, Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz und Pfeffer vermengen. Die Masse für 10 Minuten stehen lassen. Falls der Teig anschließend zu feucht und weich ist, einfach etwas mehr Mandelmehl einarbeiten. Mit feuchten Händen vier Laibchen formen und diese in der heißen Butter braten. Jeder Puffer sollte für 3 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze gebraten werden.
  • Für den Dip Joghurt mit Quark und Zitronensaft glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Puffer damit garnieren und mit Dill und Petersilie dekorieren, servieren und genießen.

Tipp: Die Puffer schmecken heiß und kalt ganz wunderbar. Sie können auch toll auf einem kleinen bunten Salat angerichtet werden und eignen sich genial für ein Picknick im Grünen.
 

Weitere leckere Low-Carb-Rezepte:

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Weitere Dip-Rezepte für Ihre Zucchini-Paprika-Puffer

Diese knusprigen Low-Carb-Zucchini-Paprika-Puffer schmecken nicht nur als Mittag- oder Abendessen, sondern auch zum Frühstück oder Brunch, und sie eignen sich zudem prima zum Mitnehmen. Hier haben wir noch zwei Rezeptideen für leichte Quark-Dips, die zu den Zucchini-Paprika-Puffern passen, zusammengestellt:

1. Low-Carb-Paprika-Quark-Dip

Zutaten für 2 Portionen: 100 Gramm Magerquark, 50 Gramm Frischkäse, 1/2 Paprika, Salz, Pfeffer und Paprikapulver.

Zubereitung: Den Quark mit dem Frischkäse glatt rühren. Die Paprika würfeln und unterheben. Den Dip mit den Gewürzen abschmecken und zu den Puffern servieren.

2. Low-Carb-Tomaten-Quark-Dip

Zutaten für 2 Portionen: 100 Gramm Magerquark, 50 Gramm Joghurt, 1 EL Tomatenmark ohne Zucker, 1 Tomate, Salz, Pfeffer und Paprikapulver.

Zubereitung: Den Quark mit dem Joghurt und dem Tomatenmark glatt rühren. Die Kerne der Tomate entfernen. Die Tomate in kleine Würfel schneiden und unterheben. Den Dip mit den Gewürzen abschmecken und zu den Zucchini-Paprika-Puffern servieren.
 

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