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Vegetarische Low-Carb-Hauptgerichte

Low Carb Zucchini-Paprika-Puffer mit Dip

Low Carb Zucchini-Paprika-Puffer mit Dip

Die Zucchini-Paprika-Puffer sind tolle Alternativen zu den oft schweren und fettigen Kartoffel-Puffer. Dieses Low-Carb-Rezept lässt sich natürlich mit vielen anderen Gemüsesorten der Saison abwandeln.

Zutaten für 4 Puffer

1 gelbe Zucchini | 1/2 gelbe Möhre | 1/2 rote Paprika | 1 Knoblauchzehe | 2 EL Petersilie gehackt | 1 Ei | 1 EL Mandelmehl | 2 EL Parmesan fein gerieben (vegetarisch) | 1 Prise Kreuzkümmel gemahlen | 1 Messerspitze Kurkuma gemahlen | Salz und Pfeffer | 1 EL Butter zum Braten
Für den Dip: 1 EL Joghurt | 1 EL Quark | 1 Spritzer Zitronensaft | 1/2 TL Dill gehackt | etwas Petersilie

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Zubereitung

  • Zucchini und Möhre raspeln, die Paprika fein würfeln und den Knoblauch klein hacken. Zusammen mit der gehackten Petersilie, dem Ei, dem Mandelmehl, dem Parmesan, Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz und Pfeffer vermengen. Die Masse für 10 Minuten stehen lassen. Falls der Teig anschließend zu feucht und weich ist, einfach etwas mehr Mandelmehl einarbeiten. Mit feuchten Händen vier Laibchen formen und diese in der heißen Butter braten. Jeder Puffer sollte für 3 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze gebraten werden.
  • Für den Dip Joghurt mit Quark und Zitronensaft glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Puffer damit garnieren und mit Dill und Petersilie dekorieren, servieren und genießen.

Tipp: Die Puffer schmecken heiß und kalt ganz wunderbar. Sie können auch toll auf einem kleinen bunten Salat angerichtet werden und eignen sich genial für ein Picknick im Grünen.
 

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