Vegetarische Low-Carb-Hauptgerichte

Gefüllte Paprika mit Pilzen und Käse

Gefüllte Paprika mit Pilzen und Käse

Dieses Low-Carb-Rezept beweist, dass auch für ein traditionelles Gericht kein Fleisch notwendig ist. Die gefüllten Paprika mit Pilzen und Käse bezaubern mit viel Aroma und einer himmlischen Fruchtigkeit.

Zutaten für eine Portion

½ rote Zwiebel | 2 Shiitake | 2 Kräuterseitlinge | 2 braune Champignons | 1 EL Butter | 100 Gramm cremigen Frischkäse | 1 TL Petersilie gehackt | 1 TL Kerbel gehackt | Steinsalz | Pfeffer | 20 Gramm Gouda gerieben | 1 gelbe Paprika | Kirschtomaten, Oliven und Kerbel zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Pilze ebenfalls klein schneiden. Die Zwiebel mit den Pilzen in der heißen Butter für etwa 3 Minuten anbraten.
  2. Den Frischkäse dazu geben und die Pfanne vom Herd nehmen. Alles verrühren bis sich die Zutaten gut vermischt haben.
  3. Petersilie und Kerbel beimengen und mit Steinsalz und Pfeffer abschmecken. Den geriebenen Gouda untermischen.
  4. Bei der Paprika vorsichtig den Deckel abschneiden und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Paprika mit den cremigen Pilzen füllen. Mit dem Paprikadeckel verschließen.
  5. In eine feuerfeste, kleine Schale stellen. Bei 200° Celsius und Ober- und Unterhitze für 10 Minuten backen.
  6. Zum Anrichten mit den Kirschtomaten und den Oliven garnieren und mit dem Kerbel bestreuen, servieren und genießen.

Tipp: Sie können die Paprika mit sämtlichem Gemüse füllen, welches Sie im Kühlschrank haben. Ob Lauch, Mais, Rote Bete, Kohlrabi, Zucchini oder Kürbis, einfach das gewünschte Gemüse klein würfeln oder raspeln und wie im Rezept mit dem Zwiebel und dem Frischkäse anbraten und anschließend die Paprika mit der Masse befüllen.
 

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