Vegetarische Low-Carb-Hauptgerichte

Low-Carb-Rezept für gebratene Auberginen

Gebratene Auberginen sind längst nicht nur mehr bei Vegetariern beliebt. Dieses Low-Carb-Rezept eignet sich perfekt für den sommerlichen Grillabend.

Zutaten für eine Portion

1/2 Aubergine | Salz und Pfeffer | 1 TL Olivenöl | 50 Gramm Joghurt | 2 EL Buttermilch | 2 Knoblauchzehen | 1 TL Zitronensaft | 1 Messerspitze Ingwer fein gerieben | 4 Kirschtomaten | etwas Basilikum | 1 Spalte einer unbehandelten Zitrone

Zubereitung

  • Die Aubergine in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne ohne Fett oder auf dem BBQ für 2 Minuten pro Seite anbraten. Auf beiden Seiten salzen und pfeffern und auf einem Teller anrichten. Mit Olivenöl beträufeln.
  • Joghurt mit der Buttermilch verquirlen. Den Knoblauch fein hacken und zusammen mit Zitronensaft, Ingwer, Salz und Pfeffer unterrühren. Den Dip auf den Auberginen verteilen. Mit halbierten Kirschtomaten und Basilikum garnieren und mit einer Zitronenspalte servieren und genießen.

Tipp: Sie können die Auberginen am Grill auch mit einer Scheibe Käse, Mozzarella oder etwas Ziegenkäse überbacken.
 

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