Vegetarische Low-Carb-Hauptgerichte

Low-Carb-Rezept für gebackene Kräuter-Zucchini

Die gebackenen Kräuter-Zucchini schmecken heiß und kalt ganz hervorragend. Sie können diese auch bequem mit zum Picknick oder zur Arbeit nehmen, oder abends genießen. Auch als Fingerfood ist dieses Low-Carb-Rezept immer ein Hit.

Zutaten für eine Portion

1 Zucchini | 1 EL Olivenöl | 1/2 TL Apfelessig naturtrüb | Salz und Pfeffer | 1/2 rote Zwiebel | 1 Knoblauchzehe | 1 EL Majoran grob gehackt | 1 EL Petersilie grob gehackt

Zubereitung

  • Die Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Das Olivenöl mit dem Apfelessig, Salz und Pfeffer gut verrühren und die Zucchini damit bepinseln. Für 5 Minuten marinieren lassen.
  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in eine kleine Auflaufform geben. Mit der restlichen Marinade übergießen und mit den Zucchini belegen. Mit den Kräutern bestreuen und das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen. Die Zucchini auf der mittleren Schiene bei Ober- und Unterhitze für 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und heiß oder kalt genießen.

Tipp: Bei der Wahl der Kräuter sind hier der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Auch können Sie die Zucchini immer unterschiedlich würzen. Versuchen Sie doch auch eine Variante mit Chili, Ingwer, Limettensaft und frischem Koriander.
 

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