Vegetarische Low-Carb-Hauptgerichte

Bunter Low-Carb-Krautsalat

Der Krautsalat ist nicht nur eine tolle Beilage zu vielen Gerichten, er eignet sich auch sehr gut als kleines, gesundes Mittag- oder Abendessen. Dieses Low-Carb-Rezept ist auch ein beliebter Akteur beim BBQ.

Zutaten für eine Portion

20 Gramm Eisberg Salat | 30 Gramm Weißkraut | 20 Gramm Rotkohl | 1/4 Möhre | 1 EL Mais | 20 Gramm Tofu geräuchert | 1 Messerspitze Ingwer fein gerieben | Saft einer halben Zitrone | 1 EL Walnuss-Öl | Salz und Pfeffer | etwas Ahornsirup

Zubereitung

  • Den Eisbergsalat in mundgerechte Stücke zupfen und in eine Schüssel legen. Weißkraut, Rotkohl und Möhre hobeln und mit dem Mais vermengen. Den Tofu in 0,5 cm dicke Streifen schneiden und unterheben.
  • Aus Ingwer, Zitronensaft, Walnuss-Öl, Salz, Pfeffer und Ahornsirup eine Marinade rühren. Den Krautsalat damit abschmecken und auf dem Salat anrichten. Der Salat schmeckt am besten eisgekühlt.

Dazu empfehlen wir: Eiweißbrot oder selbstgebackenes Low-Carb-Brot:

Tipp: Wenn es etwas gehaltvoller oder für nicht vegane oder vegetarische Familienmitglieder sein sollte, dann können Sie den Krautsalat mit 20 Gramm Käse oder 20 Gramm Putenschinken verfeinern.
 

Weitere leckere Low-Carb-Rezepte:

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