Vegetarische Low-Carb-Hauptgerichte

Low Carb Blumenkohl-Steak

Das Blumenkohl-Steak ist eine tolle Alternative, wenn nicht nur Fleisch und Würste auf dem Grill landen sollen. Dafür verwenden Sie am besten eine Grilltasse. Natürlich kann dieses Low-Carb-Rezept auch bequem in der Pfanne zubereitet werden.

Zutaten für eine Portion

250 Gramm Blumenkohl | 1 Spritzer Essig zum Kochen | etwas Meersalz | geschroteter bunter Pfeffer | 1 Prise Currypulver scharf | 2 Knoblauchzehen | 1 TL Olivenöl zum Braten | etwas Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  • Den Blumenkohl für 3 Minuten in Salzwasser mit einem Spritzer Essig blanchieren, aus dem Topf nehmen, in ein Küchenhandtuch schlagen, gut abtupfen und etwas flach drücken. Mit Meersalz, geschrotetem Pfeffer, Currypulver und fein gehacktem Knoblauch gut würzen. Im Olivenöl für 3 Minuten pro Seite braten, anrichten, mit Petersilie garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können dieses Gemüse-Steak pur, mit verschiedenen Dips, aber auch mit warmen Saucen servieren. Sehr gut harmoniert ein griechisches Tsatsiki mit dem Blumenkohl, doch auch eine Pfeffer-Sauce oder Sauce Hollandaise schmecken ganz vorzüglich.
 

Weitere leckere Low-Carb-Rezepte:

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